「第21回 ドリームフェスティバル in バンクーバー 6日間」実施報告 ~ユニバーサルデザイン旅行の普及を願って~

2015年07月15日(水) 【第 15-12 号】

クラブツーリズム株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、「第 21回ドリームフェスティバル in バンクーバー 6 日間」(6 月 4 日(木)出発)を実施いたしました。

「ドリームフェスティバル」は、本年で 11 年目を迎える定期イベントで、「旅をあきらめない、夢をあきらめな い」をコンセプトに、高齢や病気、障がいがあっても決してあきらめることなく、どなたでも参加できるユニバー サルデザイン旅行です。年 2 回(春・秋)、国内・海外と実施しており、今回で 21 回目を迎えました。

今回のツアーでは、全国から 43 名のお客様にご参加いただき、「ドリームフェスティバル」としては初めて 訪れるカナダ・バンクーバーに、4連泊をしました。花の街・ビクトリアを訪れたり、山岳リゾートで有名なウィス ラーで大自然を満喫したりと、初夏ならではのカナダをご堪能いただきました。 バンクーバーは、2010 年に冬期オリンピック・パラリンピックが実施され、街も人も、高齢の方、障がいをも つ方に優しい観光地です。参加のお客様からは「ドリームフェスティバルは、サポートがしっかしていて、ゆっ くりできるから、毎回楽しみ」、「添乗員とサポーターの方のおかげで安心して楽しい旅ができました」、「カナ ダは孫を留学させてもいいくらい、良い場所だった」、「ロブスター、アルバータ牛のステーキなど、食事が美 味しかった」といった感想をいただき、好評のうちに終えることができました。

ビクトリア・ブッチャートガーデン ご夫婦のペースで楽しんでいただけましたビクトリア・ブッチャートガーデン
ご夫婦のペースで楽しんでいただけました

山頂で日本では経験できない吊り橋体験 スタッフが多く携わるイベントだからこそ実現山頂で日本では経験できない吊り橋体験
スタッフが多く携わるイベントだからこそ実現

●「第21回 ドリームフェスティバル in バンクーバー 6日間」概要
【出発日】 2015年6月4日(木) 【旅行代金】318,000円
【旅のポイント】 ①直行便で約9~10.5時間のバンクーバーで初開催
バンクーバーを基点に自然や文化をお楽しみいただけるプランをご用意
②バリアフリーツアーに慣れた添乗員とサポーターが同行。坂や段差、大きな荷物もサポート
③全行程リフト付バス利用
④弊社基準デラックスホテル「シェラトン・バンクーバー・ウォールセンター」に4連泊
⑤花であふれる州都「ビクトリア観光」へご案内
⑥体力に合わせてお選びいただけるオプショナルツアーをご用意
⑦最高気温20度位の初夏のさわやかな気候の6月に実施

次回の「ドリームフェスティバル」は、9月28日(月)から30日(水)に富士のすそ野・河口湖で実施いたします。
クラブツーリズムは、オリンピック・パラリンピックを控える日本で、ユニバーサルデザイン旅行の普及に貢献し
てまいります。

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子