『「終活フェスタ 2015 in 東京」と 海洋散骨を体験する日帰りバスツアー』 発売 - 日本最大級の終活イベントへご案内 -

2015年08月10日(月) 【第 15-14 号】

クラブツーリズム株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、『「終活フェス タ 2015 in 東京」と海洋散骨を体験する日帰りバスツアー』 (9 月 26 日(土)・27 日(日)出発、日帰り、旅行代金:2,980 円)を発売いたします。

クラブツーリズムでは、“自分らしい人生のエンディング”を考えることで、“終活”に関する不安を解消していただくだ けでなく、これからの人生をどのように充実したものにしていくかを考えるきっかけにしていただくことを目的に、「大人の 終活」(講座、ツアー)を実施してまいりました。そしてこの度、9 月 26 日(土)・27 日(日)の 2 日間にわたって開催され る、日本最大級の終活イベント「終活フェスタ 2015 in 東京」へご案内するツアーを企画しました。

「終活フェスタ 2015 in 東京」は、一般社団法人終活カウンセラー協会が主催のイベントとして、今年で 3 年目を迎え ます。昨年は来場者が 2 日間で 3,000 名を越え、大盛況のうちに幕を閉じました。今年は規模を拡大し、大田区産業 プラザPio(大田区南蒲田)の 1,600 平方メートルの展示場で実施されます。会場では好評であったパネルディスカッショ ンを充実させるほか、終活カウンセラーによる相談会を予定しています。また、約 40 社の企業がブースを出展し、棺の 入館体験や iPad を使った自分史作りの講座、脳年齢測定など体験型イベントも充実しており、来場者を飽きさせません。

本ツアーでは、「終活フェスタ 2015 in 東京」で終活について学んでいただいた後、東京湾で海洋散骨の模擬体験を していただきます。今回、旅行代金をリーズナブルな価格にしております。皆様の「終活」のはじめの一歩となるよう、多 くの方にご参加していただきたくご案内いたします。

昨年の「終活フェスタ」の様子昨年の「終活フェスタ」の様子

■「終活フェスタ 2015 in 東京」と海洋散骨を体験する旅

< 本ツアーのポイント >

① 日本最大級の終活イベント「終活フェスタ 2015 in 東京」へご案内します

② 終活初心者には必須の「エンディングノート」をプレゼントします

③ 移動中、終活カウンセラーによる終活入門セミナーを実施します

④ 海洋散骨の模擬体験をしていただきます

⑤ 旅行代金が 2,980 円とリーズナブルです

< 概要 >

出 発 日: 2015 年 9 月 26 日(土)・27 日(日)

旅行代 金: おひとり 2,980 円(昼食弁当付き)

行 程: 首都圏各地(新宿・横浜ほか)発 ⇒バス移動中は「終活入門セミナー」を実施 ⇒「終活フェスタ 2015 in 東京」 ⇒東京湾・海洋散骨体験クルーズ ⇒各地着

ツアーお申込み: クラブツーリズム株式会社 電話:03-6731-1000 (月~土曜日 9:15~17:30/日曜・祝日は休業) ホームページ http://www.club-t.com/ending/ (検索 ⇒ クラブツーリズム 終活)

クラブツーリズムは、お客様の充実した人生や生きがいづくりをサポートするために、お客様の自己実現を具体化で きる取組みをこれからも積極的に展開してまいります。

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子