大阪“あべのハルカス”にて初開催!クラブツーリズム文化祭“旅フェスタ”東名阪で実施

2016年01月22日(金)【第 15-28 号】

KNT-CT ホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:戸川和良)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、1 月~3 月にかけて大阪、東京、名古屋にて「クラブツーリズム文化祭“旅フェスタ”」を開催します。

旅フェスタでは、「旅先で充実した時間を過ごしたい」「もっと旅を楽しみたい」という方に役立つ多数のセミナー・講座・説明会や、協賛企業ブースの出展、またリフト付バスや新車バスの試乗ができるバス乗車体験ツアー(東京のみ)、初めてのひとり旅体験バスツアー(名古屋のみ)、団体バスツアー体験(大阪のみ)など、実際に旅を体験できる特別企画もご用意しています。

特に、今年初めての開催となる大阪での旅フェスタは、『クラブツーリズム×近鉄百貨店×ハルカス 300(展望台)』がコラボレーションし、あべのハルカスにて開催いたします。ハルカス 300(展望台)では、ゲストに落語家の桂福團治さんや漫談家の正司敏江さんをお迎えし「なにわ伝統芸能まつり」を開催するなど、内容も盛りだくさんの一大イベントです。東名阪に展開する「クラブツーリズム文化祭“旅フェスタ”」に、ぜひご注目ください。

落語家・桂福團治さん落語家・桂福團治さん

あべのハルカスあべのハルカス

旅にまつわる講座(東京)の様子旅にまつわる講座(東京)の様子

<イベント詳細>

【大阪】 1 月 24 日(日)開催
会場:あべのハルカス (大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋 1-1-43)
(イベント・講座一例):なにわ伝統芸能まつり、逆うち四国おへんろの旅講座、
海外旅行説明会などその他多数開催 ※一部有料
イベント詳細 【検索 ⇒ 新春旅フェスタ 2016in あべのハルカス】

【東京】 2 月 20 日(土) 開催
会場:新宿アイランドウイングおよび新宿アイランドアトリウム (新宿区西新宿 6-3-1)
(講座・説明会一例):“おひとり参加の旅”はじめの一歩説明会、元気になる合唱の魅力トークショー、
東海道をあるく説明会、終活講座など ※一部有料
イベント詳細 【検索 ⇒ クラブツーリズム文化祭】 http://www.club-t.com/theme/ct-festival/

【名古屋】 3 月 12 日(土)~13 日(日)開催
会場:セントライズ栄 4 階 (名古屋市中区栄 3-3-21)
(講座・説明会一例):美術・芸術を楽しむためのコツ講座、はじめての仏像講座、
はじめての地図読み机上講座など ※一部有料
イベント詳細 【検索 ⇒ クラブツーリズム文化祭】

クラブツーリズムでは、今後も多彩な講座、旅行説明会などのイベント開催を通して、「学び」や「感動」に満ちた時間 と場面を提供してまいります。

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子