クラブツーリズム初のタイアップ旅行情報サイト『たび小町』 YOMIURI ONLINE「大手小町」内に2月1日(月)開設

2016年02月01日(月) 【第 15-30 号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:戸川和良)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、読売新聞社が運営するニュースサイトYOMIURI ONLINEの女性向けページ「大手小町」内に、初の旅行情報サイト『たび小町』を2月1日(月)に開設いたしました。

今回、女性のお客様にも多くご参加いただいているクラブツーリズムが、『たび小町』を通じて旬の旅行情報を「大手小町」ユーザーにお届けいたします。

平成17年5月11日

『たび小町』は、【トピたび】・【たびコレ】・【推したび】の3つのコンテンツで構成されており、各コンテンツはクラブツーリズムのホームページ(http://www.club-t.com/) 内の旅行関連特集とリンクし、旅行商品を紹介する、クラブツーリズム初のタイアップサイトです。ユーザーのトピックス(投稿)から、おすすめ旅行の紹介まで、充実した旅行情報をお届けするクラブツーリズムの『たび小町』に、ぜひご注目ください。

たび小町 http://tabikomachi.yomiuri.co.jp/

『たび小町』コンテンツの概要

【トピたび】
「大手小町」ユーザーから、旅行にまつわる季節にあわせた旬なトピックス(投稿)を月毎に「発言小町(投稿用サイト)」
で募集。たび小町編集部がトピックスと関連した旅行情報をお届けいたします。
◇2月のトピたび : 2016年春、あなたは誰と、どんな桜を見たいですか?

【たびコレ】
たび小町編集部の視点でニュース性のある旬な旅行やグルメ情報をお届けします。旅行のプロに聞く旅の楽しみ方
や編集部が実際にツアーに参加した体験談など楽しさいっぱいのコンテンツです。
◇2月のたびコレ : 関東で最も春に近い場所、「房総半島」の魅力を旅のプロが教えます!
⇒花!グルメ!旅のプロがひと足早い春を楽しめる房総の魅力をお届けいたします。

【推したび】
クラブツーリズムがおすすめする人気ツアーや旬な旅行情報を月替わりでお届けいたします。
◇2月の推したび : 東京タワーを貸し切って朝活!歴史を知る?パノラマを写す?それとも、天空をスケッチ?
◇2月の推したび : 【2016年3月26日にいよいよ開業!】北海道新幹線に乗って道南へ!

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子