全国各地の方たちと一緒につくる 「地域交流の旅」 - 地域と触れ合う、地域を応援する旅をカタログにしました -

2016年02月26日(金)【第 15-32 号】

KNT-CT ホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:戸川和良)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、「地域交流の旅」をまとめたカタログ「地域交流の旅47都道府県(春号)」を 2016 年 3 月 1 日に新たに発行いたします。 クラブツーリズムは、これまでも旅を通じて、お客様に地域の魅力に触れていただけるよう、また地域に対しては地元の活性化につながるよう、自治体や各地の観光業者と連携し、当社オリジナルイベント(ツアー)を多数、企画してまいりました。一つの都道府県に焦点をあてた一県周遊型の「一県の価値ある旅」は、47 都道府県のうち既に 37 の地域でツアーを実施しており、自治体タイアップツアーとして定着してきています。 3 月 1 日に発行するカタログ「地域交流の旅47都道府県(春号)」では、3 月から 10 月までの期間に、合計 30 の地域を訪れるツアーを紹介しています。例えば、沖縄県うるま市の「あやはし海中道路」を旅行会社として初めて貸し切り開催するウォーキングイベント「あやはし海中道路ウォーク」をはじめ、地元では 1 日 1 万本を完売するほど人気の山梨特産とうもろこし「ゴールドラッシュ」の即売会と、夏の風物詩である蛍鑑賞を日帰りで楽しむバスツアーなど、季節を感じながら地域の魅力を伝える商品をご用意しました。いずれも地元の方々がその土地ならではの食材でおもてなしをしてくださいます。そのほか、本年注目の長野県上田市にある「信州上田真田丸大河ドラマ館」を KNT-CT ホールディングスで貸し切り、大河ドラマの世界の魅力をたっぷり味わっていただいた後、夜桜を楽しんでいただくツアーや、岡山県倉敷市の大原美術館全館を貸し切り、お客様のペースでゆったりと芸術鑑賞にひたることができる旅など、スポーツや食、文化・芸術を楽しみながら、四季折々の地域の魅力を織り交ぜたプランを多数そろえています。地域との触れ合いを大切にした「地域交流の旅」に是非ご期待ください。

あやはし海中道路を貸し切り ウォーキングイベント開催あやはし海中道路を貸し切り ウォーキングイベント開催
(写真提供:うるま市)

3月1日に発行するカタログ 3月1日に発行するカタログ

「信州上田真田丸大河ドラマ館」のあとは 市内の夜桜鑑賞(イメージ)「信州上田真田丸大河ドラマ館」のあとは
市内の夜桜鑑賞(イメージ)

クラブツーリズムは、「地域交流の旅」を通して、お客様に日本各地の魅力を伝え、地域振興に貢献してまいります。

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子