クラブツーリズムの新感覚フィットネスクラブ 3号店 「ライフスタイルクラブ Terras(テラス) 武蔵新城」オープン

2016年03月14日(月)【第15-35号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:戸川和良)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、新感覚フィットネスクラブ「ライフスタイルクラブ Terras(テラス)武蔵新城」を3月14日(月)より神奈川県川崎市中原区にオープンします。当店は東久留米店、三鷹店に続いて3店舗目となります。

武蔵新城店は、既存店舗に比べ2倍近い広さになっており、新たに「パーソナルトレーニングエリア」を設置し、予約制で個別のトレーニング指導(有料)を受けることもできるなど、よりゆったりと過ごしていただけます。また、運動から長く遠ざかっている人のために、週に1度、1レッスンだけ参加レッスンを選択することができ、気軽に始められる「テラスチョイス会員」コースを新設しました。

■「ライフスタイルクラブ Terras(テラス)」(以下、「Terras」)のコンセプト

「大人の交流ベース」をコンセプトとした、新しいフィットネスクラブです。当社がこれまで旅行周辺事業として展開してきた講座やセミナーでの経験をフィットネス事業でも活かし、「Terras」がお客様にとって「仲間づくりの場」や「家や職場以外の新しい自分の場所」となることを目指しています。既存店舗と同様、アクティブシニア層中心に、幅広い世代のご利用を期待しています。

■「Terras」は、運動以外でも利用可能 - 講座・セミナーを企画

「Terras」は、スタジオとラウンジ、カフェで構成しています。スタジオやトレーニングルームでの運動のほか、カフェでお茶を楽しみながら会員同士の交流を深めていただいたり、ラウンジで自主学習や読書など、一人の時間を過ごすことができます。定期的に交流会やお客様のニーズにあわせた講座・セミナーを開催し、様々な用途でのご利用が可能です。

■「Terras」のフィットネスは、頑張らなくてもよい

「Terras」は、健康維持に関心があっても、スポーツジムに通う自信のないお客様に是非ご利用いただきたい施設です。スタジオでは、「パワープレート®」という振動マシンを導入し、この機器を使った短時間で効率的なエクササイズを行います。そのほかヨガ、ピラティスなどストレッチを中心としたスタジオプログラムを展開するので、着替えが不要です。いずれも激しい運動ではなく、頑張らなくてもよい、気軽に立ち寄ったついでにでも出来るプログラムです。1号店で「パワープレート®」が人気であったことから、2号店からは「パワープレート会員」というコースをご用意しています。会員2名に対しインストラクター1名がつき、週1度、1回30分間「パワープレート®」を使ったトレーニングを受けることができます。

image

「ライフスタイルクラブ Terras(テラス)武蔵新城」の特徴はこちら>>

クラブツーリズム株式会社 広報担当:青木 之、柿内 尚子