大人気ツアーが再び登場!リゾートエクスプレス「ゆう」で行く 『都会の貨物線の旅』

2017年10月27日(金)【第17-19号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、『リゾートエクスプレス(お座敷列車)「ゆう」(*)で行く特別ルート 都会の貨物線日帰りの旅』 (12月2日(土)・9日(土)出発、日帰り、旅行代金:22,000円)を10月23日(月)より発売いたしました。

本ツアーは、2年間にわたるJR東日本との交渉を重ね本年7月に初めて実現したもので、5月に販売開始したところ、定員300席に対して600名のキャンセル待ちが出るほどの反響がありました。鉄道ファンを中心に、女性のおひとり参加や家族連れのお客様、沿線にお住まいの方などで2回とも満席で、大変ご好評を頂きました。この度、大人気のツアーが列車を変えて、再び登場します。

本ツアーは、通常は旅客列車が運行していない貨物路線5線をつないだオリジナルルートを走行します。総走行距離240Km超のルートで、普段見る事が出来ない車窓を存分にお楽しみいただけます。リゾートエクスプレス(お座敷列車)「ゆう」を貸し切り、ゆったり列車の旅を味わいながら景色をご覧いただけます。

リゾートエクスプレス「ゆう」(画像提供:JR東日本)リゾートエクスプレス「ゆう」(画像提供:JR東日本)

貨物路線5線をつなぐオリジナルルート貨物路線5線をつなぐオリジナルルート

本ツアーの企画者・大塚雅士社員「新鶴見信号所で停車するのも貴重な機会です!」本ツアーの企画者・大塚雅士社員「新鶴見信号所で停車するのも貴重な機会です!」

*リゾートエクスプレス「ゆう」…1991年より営業運転を開始。以後、団体専用列車や各種臨時列車を中心に運行しています。

リゾートエクスプレス(お座敷列車)「ゆう」で行く特別ルート 都会の貨物線日帰りの旅

< 本ツアーのポイント >

1.通常旅客列車が運行していない貨物線を走行します

2.お座敷列車なので、写真撮影も右に左に思うがまま。貨物路線ならではのショットを存分に撮影できます

3.りんかい線から京葉線、横須賀線から根岸線をつなぐルートは珍しく、鉄道ファンには垂涎のルートです

4.装い新たにクラブツーリズムオリジナルの特製サボ(行先標)をプレゼント

< 概要 >

出発日: 2017年12月2日(土)・9日(土)

旅行代金: おひとり大人22,000円*お子様は3,000円引き

募集人員: 各日132名限定

オリジナルルート:

池袋発(8:59)〈山手貨物線〉大崎(9:15着・9:24発)〈りんかい線〉新木場〈京葉線・総武本線〉誉田〈総武本線〉新小岩(操)〈新金貨物線〉松戸〈常磐線・常磐貨物線〉田端(操)〈山手貨物線・横須賀線〉新鶴見(操)〈横須賀線〉逗子〈横須賀線・根岸線・高島貨物線〉新鶴見(操)品川着(16:14)

*やむを得ない事由により時刻が変更になる場合があります。

問い合わせ先: http://www.club-t.com/special/japan/freightline/

【検索 ⇒ クラブツーリズム 貨物線 】

クラブツーリズム株式会社 広報担当:稲葉 直彦、横畠 麻実、青木 之