「鉄旅オブザイヤー2017」グランプリ受賞ツアー、新コース登場!お座敷列車・宴で行く 『都会の貨物線の旅』

2018年02月28日(水)【第17-28号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、新たなオリジナルルートを採用した『お座敷列車・宴(*)で行く特別ルート 都会の貨物線日帰りの旅』 (5月19日(土)・6月3日(日)出発、日帰り、旅行代金:各21,000円)を2月28日(水)より発売いたします。

『都会の貨物線の旅』は、旅客列車が運行しない貨物路線をつないだオリジナルルートを走行する初の企画として昨年7月にツアー募集を開始したところ、キャンセル待ちが600名を超えるほどの反響があり、その後追加設定を重ね計8回のツアーを実施、1,130名のお客様にご参加いただきました。本年2月には日本の優れた鉄道ツアーを審査・表彰する「鉄旅オブザイヤー2017」のグランプリを受賞し、お客様からのご要望もたくさんいただくところとなりました。今後より一層お楽しみいただける貨物線の旅の拡充に取組んで参ります。

今回はそのご要望にお応えして、貨物線を走行する新たなルートを設定しご案内いたします。お座敷列車・宴を貸し切り、普段見る事が出来ない車窓を存分にお楽しみください。

お座敷列車「宴」 (画像提供:JR東日本)お座敷列車「宴」(画像提供:JR東日本)

貨物路線5線をつなぐ新オリジナルルート貨物路線5線をつなぐ新オリジナルルート

*お座敷列車「宴」…1994年より営業運転を開始。以後、団体専用列車や各種臨時列車を中心に運行しています。

お座敷列車・宴で行く特別ルート 新・都会の貨物線日帰りの旅

< 本ツアーのポイント >

①通常旅客列車が運行していない貨物線を走行します

②お座敷列車なので、写真撮影も右に左に思うがまま。貨物路線ならではのショットを存分に撮影できます

③川越貨物線・馬橋支線を新たに加えた鉄道ファンには垂涎のルートです

④装い新たにクラブツーリズムオリジナルの特製サボ(行先標)、特製の硬券、オリジナルタオルをプレゼント

本ツアーの企画者・大塚雅士社員 「鉄旅オブザイヤー2017のグランプリを 受賞でき大変光栄です」本ツアーの企画者・大塚雅士社員
「鉄旅オブザイヤー2017のグランプリを
受賞でき大変光栄です」

< 概要 >

出 発 日 : 2018年5月19日(土)・6月3日(日)

旅行代金: おひとり大人21,000円*お子様は3,000円引き

募集人員: 各日150名限定

オリジナルルート:

上野発(9:00頃)松戸(常磐貨物線)田端(操)(東北本線・川越貨物線)南古谷(別所短絡線)(武蔵野線・馬橋支線)〈新金貨物線〉新小岩(操)津田沼両国着(15:40頃)

*やむを得ない事由により時刻が変更になる場合があります。

問い合わせ先: http://www.club-t.com/special/japan/freightline/ 【検索 ⇒ クラブツーリズム 貨物線 】

クラブツーリズム株式会社 広報担当:稲葉 直彦、横畠 麻実、青木 之