「太陽の塔」内部見学ツアー 販売好調 ~日本中が熱狂した大阪万博が蘇る~

2018年04月17日(火)【第18-2号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、本年3月19日より内部の一般公開が開始され、人気のため予約困難となっている「太陽の塔」(大阪府吹田市)の内部見学ツアーを企画、好評販売中です。大阪および名古屋出発の日帰りコースで6月よりツアー設定をしており、一部コースはすでに満席となっています。今後、ツアーの出発地(販売エリア)を順次拡大していきます。

1970年、日本中が熱狂した大阪万博のシンボル「太陽の塔」の内部が48年ぶりに一般公開され、一般予約の受付開始日にはオフィシャルサイトがサーバーダウンし、4ヶ月先までほぼ完売状態となるほど人気が高まっています。クラブツーリズムではお客様のためにいち早く、内部見学を組み込んだツアーを企画し、2月より発売しています。

「太陽の塔」の内部は、芸術家・岡本太郎さんが手がけ、真っ赤な世界が広がっています。大阪万博当時は、原生生物から人類の誕生までの進化をたどった高さ41mの「生命の樹」や、「地底の太陽」などの模型が292体ありました。内部再生事業により、約200体の模型が復元・修復され展示されているのがご覧いただけます。

「太陽の塔」内部 「生命の樹」(完成イメージ)「太陽の塔」内部
「生命の樹」(完成イメージ)

コース一例:「太陽の塔入館とホテルでランチビュッフェ」(コース番号:88030-988)

旅行日程: 2018年6月~10月発

旅行代金: 6,990円(昼食付)

行        程: ※ 現地集合・現地解散(大阪)ツアー

万博記念公園前駅(集合)

…万博記念公園(太陽の塔およびEXPO’70パビリオン入館)

…ホテル阪急エキスポパーク(ランチバイキング)

…エキスポシティ(大型複合施設でお買い物/各自現地解散)

問い合わせ先: クラブツーリズム株式会社 関西バス旅行センター

電話:06-6733-0070 (月~土曜日 9:15~17:30/日曜・祝日 休)

※他にも多数プランをご案内しております。詳しくは特集ページをご確認ください。

大阪万博のシンボル「太陽の塔」大阪万博のシンボル「太陽の塔」

【検索 ⇒ クラブツーリズム 太陽の塔 】

クラブツーリズムでは、今後もお客様に喜んでいただけるようなツアーをいち早く企画してまいります。

クラブツーリズム株式会社 広報担当:稲葉 直彦、佐久間 直子、青木 之