開業前の空港ターミナルを特別貸切見学! 注目の宮古諸島・下地島空港を活用したインフラツーリズム

2019年02月12日(火)【第18-32号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:丸山 隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山 佳延、以下クラブツーリズム)は、開業前の宮古諸島 「みやこ下地島空港ターミナル」を特別貸切にし、当社のお客様だけに見学していただくイベントを3月25日に実施します。関連ツアーを1月末に発売しました。

沖縄・宮古諸島の下地島空港は、国内唯一のパイロット訓練飛行場として3千メートルの滑走路を持つ飛行場ですが、近年は定期就航便がなく旅客施設がありませんでした。空港を管理運営する沖縄県が民間から利活用策を募集、三菱地所株式会社が沖縄の離島という立地を生かし、従来の日本の空港になかったリゾート施設風のターミナルを建設しました。進入灯の桟橋が水平線へまっすぐ伸び、まるで大空と海につながっているような絶景です。「空港から、リゾート、はじまる。」をコンセプトに、植物や自然光を活用した洗練されたデザインの新しい「みやこ下地島空港ターミナル」は、3月30日に開業いたします。

クラブツーリズムでは、みやこ下地島空港のターミナルビルを運営・管理する下地島エアポートマネジメント株式会社との調整により、開業前のターミナルを貸切にし、当社のお客様だけに特別見学をしていただくイベントを企画しました。案内人のもとチェックインやセキュリティチェックの疑似体験をしたり、駐機エリアの散策をするなど、開業前にしかできない体験をご用意しています。また、ターミナル内で地元の方々が伝統芸能でお出迎えをし、開業前の貴重な機会を彩ります。

クラブツーリズム貸切企画:憧れの宮古諸島みやこ下地島空港ターミナル 開業前特別イベント

①空港のチェックインからスタート。保安検査を通過し、最新のセキュリティチェックを疑似体験

②広々とした搭乗ロビーでの自由行動時間を設けます
開業前に特別オープンしている売店やレストランで、お食事やお買い物をお楽しみください(各自払い)