~新元号 「令和」~ ツアー続々発表!「伊勢神宮参拝」、「万葉集ゆかりの地を訪ねる」コース他多彩なラインナップ

2019年04月25日(木)【第19-2号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、新元号「令和」をテーマとしたツアーを順次企画、販売中です。

当社は平成の時代を振り返り、新時代を迎える「改元ツアー」をこれまで多数発表してまいりました。

ご予約が好調な伊勢方面、令和の典拠である「万葉集ゆかりの地を訪ねる」コース等多彩なラインナップをさらにご用意、新時代の幕開けにふさわしい旅の思い出作りのお手伝いをしてまいります。

【コースの一例】

伊勢神宮参拝 近鉄観光特急夢の競演!「しまかぜ」と「青の交響曲(シンフォニー)」

観光特急「しまかぜ」と「青の交響曲」 憧れの志摩観光ホテル ザ クラシックと奈良ホテル3日間

(ご夫婦限定・新幹線のぞみ号往復グリーン車利用)

出  発  日:6月16日(日)、20日(木)、23日(日)、30日(日)

7月18日(土)、28日(日)

※8月以降の出発日もございます。

旅行代金:135,000円~140,000円(2名様1室利用)

最少催行人員:20名

添  乗  員:同行

食        事:朝食2回、昼食3回(うち弁当1回)、夕食2回

行        程:<1日目>東京–(のぞみ号グリーン車)–新大阪=(昼食)–大坂阿部野橋–(観光特急「青の交響曲」)–吉野=奈良(泊)

<2日目>奈良=(タクシー)=大和西大寺–(観光特急「しまかぜ」)–伊勢市=伊勢神宮・外宮~英虞湾遊覧船~賢島(泊)

<3日目>賢島=伊勢神宮・内宮=宇治山田–(近鉄特急)–名古屋–(のぞみ号グリーン車)–東京

ツアーの詳細:ホームページ https://www.club-t.com/    (コース番号29110-988で検索)

伊勢神宮参拝 人気コース 5つ星の宿に2連泊!

5つ星の宿にじっくり2連泊 朝一番に案内人とめぐる伊勢神宮外宮・内宮 英虞湾遊覧船と別宮めぐりも

美しき伊勢志摩 美食と絶景8景めぐり 3日間

出  発  日 :5月8日(水)、9日(木)、12日(日)、14日(火)、16日(木)、19日(日)、

21日(火)、23日(木)、26日(日)、28日(火)、30日(木)

※6月以降の出発日もございます。

旅行代金:55,900円~79,900円(2~4名様1室利用) 最少催行人員:25名

添  乗  員:同行

食        事:朝食2回、夕食2回

行        程:<1日目>東京—(こだま号)—豊橋=二見浦・夫婦岩=伊勢神宮・外宮(別宮【多賀宮・土宮・風宮】)=伊勢志摩(泊)

<2日目>伊勢志摩=伊勢神宮・内宮(別宮【荒祭宮・風日祈宮】)…おかげ横丁=別宮・倭姫宮…神宮徴古館・農業館=猿田彦神社=伊勢志摩(泊)

<3日目>伊勢志摩=賢島~英虞湾遊覧船~真珠工場=朝熊岳・金剛證寺=朝熊山頂展望台=豊橋—(こだま号)—東京

ツアーの詳細:ホームページ https://www.club-t.com/(コース番号29052-988で検索)

※その他伊勢方面のコースラインナップは「伊勢の神宮特集ページ」

https://www.club-t.com/special/japan/ise/ (検索:クラブツーリズム 伊勢の神宮)をご覧ください。

万葉集ゆかりの地を訪ねる 歴史に精通した専門家やナビゲーター同行

新元号「令和」ゆかりの地「大宰府」と万葉集に詠まれた「志賀島」2日間

出  発  日:2019年7月25日、(木)、9月28日(土)

旅行代金:79,800円(2名様1室利用)  最少催行人員:18名

添  乗  員:同行 食事:朝食1回、昼食(弁当)1回、夕食1回

行        程:<1日目>羽田空港—福岡空港=香椎の潟(万葉歌碑)=香椎宮

=志賀の海神社=金印公園=福岡市博物館(「金印」見学)=大宰府(泊)

<2日目>大宰府=鴻臚館跡展示館=九州国立博物館(特別企画展「令和」見学)=観世音寺…戒壇院=大宰府政庁跡…大宰府展示館…坂本八幡宮

(大伴旅人が「梅花の宴」を開いた邸宅跡)=水城跡(車窓)=福岡空港—羽田空港

ツアーの詳細:ホームページ https://www.club-t.com/ (コース番号03193-988で検索)

万葉集ゆかりの地を訪ねる「令和」の典拠「万葉集」を見学

新元号記念企画!「令和」の典拠の万葉集を見学!史跡足利学校&栃木3社寺めぐり(日帰り)

(化粧台トイレ付きバス利用)

出  発  日:5月23日(木)、24日(金)、25日(土)

旅行代金:4,990円~5,990円

最少催行人員:28名

添  乗  員:同行

食        事:なし

行        程:新宿=上野=佐野厄除け大師=史跡・足利学校(万葉集を見学)…鑁阿寺(ばんなじ)

=足利織姫神社=大麦工房ロア(買い物)=上野=新宿

ツアーの詳細:ホームページ https://www.club-t.com/ (コース番号 JR001-988で検索)

※改元・新元号ツアーのラインナップは「改元・新元号ツアー特集ページ」

https://www.club-t.com/special/japan/shingengo/ (検索:クラブツーリズム 改元)

をご覧ください。

※3月20日発信、改元ツアーに関するプレスリリース

クラブツーリズム株式会社 広報担当:佐久間 直子、青木 之