~徳島・阿波踊り 「有名連」と一緒に踊る企画が実現~ クラブツーリズム×「新のんき連」の阿波踊り(8/14)

2019年06月10日(月)【第19-7号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延)では、徳島・阿波踊り(2019年8月12~15日開催)のうち1日限定(8/14)で、「有名連」と一緒に、承認された限られた連のための有料演舞場で踊ることができる体験型ツアーの新商品を企画、6月1日より発売しました。

400年の歴史を持ち、毎年100万人が訪れる徳島の阿波踊りは、日本でも屈指の夏祭りのひとつです。クラブツーリズムでは日本の伝統文化である祭りを、旅を通して応援したいという思いから、これまでも阿波踊り観賞ツアーを販売してまいりましたが、今年は当社として初めて体験型ツアーをご用意しました。「有名連」に名を連ねる「新のんき連様」のご協力により、「クラブツーリズム連」としてお客様に“踊り手”になって踊り込みに参加していただきます。また本番の「合同踊り込み」の前に、当社オリジナルの浴衣の着付けをし、「新のんき連」による本場の「踊り講習」を体験していただくなど、ほかでは経験できないオリジナルメニューをご用意しました。

今回の企画では、東京から新幹線を利用する商品に加え、現地集合・解散型の商品をご用意することで、様々な地域のお客様にご参加していただけるようにしました。本企画を通じて、多くのお客様に現地の方々との交流をお楽しみいただき、阿波踊りをご自身で体験していただきたいと考えています。

<「新のんき連とクラブツーリズム連の阿波踊り」 商品概要>

(1)【現地集合・解散プラン】 新のんき連とクラブツーリズム連の阿波踊り 2日間 (コース番号 33487

徳島市内ホテル集合。オリジナルゆかたを身にまとい、「踊り講習」を受講後、

「新のんき連」との合同踊り込みに出陣!踊り込み後は、大浴場付のホテルに宿泊。

翌日、ホテルにて解散。

■旅行代金: 25,000円(2名1室利用/朝食付) ■出発日:8/14

(2)「新のんき連」×クラブツーリズム 有名連と踊る徳島・阿波踊り 3日間」(コース番号 33489)

往復新幹線使用。1日目は高松市内宿泊で「さぬき高松まつり」を見物。

2日目は徳島市内に移動し、「着付け」「踊り講習」「新のんき連」との合同踊り込みを体感。

最終日は大塚国際美術館を見学し、帰路へ。

■旅行代金: 89,900円(2名1室利用/朝食付) ■出発日:8/13

※行程・その他詳細は、ホームページより 「コース番号(上記の5桁■■■■■)-988」を入力し、ご覧ください

クラブツーリズム株式会社 広報担当佐久間 直子、青木 之