アメリカの人気海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」ロケ地巡り ツアーin 北アイルランド7日間 本日発売 ~海外ドラマライター 幕田千宏氏が監修・同行~

2019年10月01日(火)【第19-15号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:米田昭正)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延)は、アメリカの人気海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」のブルーレイ&DVDレンタル開始と発売(発売・販売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント)を記念して、作品を撮影したロケ地を訪ねるオリジナルツアーを本日10月1日より発売いたします。(東京発着、出発日:2020年6月10日、旅行日数:7日間、旅行代金:39.9万円*)

全世界を熱狂させた話題のドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」シリーズのロケ地になった北アイルランドを舞台に、海外ドラマライターとして、同作品の関連書籍などの監修・執筆をされる幕田千宏氏に、作品のファンとしての視点でツアーを監修していただきました。また実際のツアーにも案内人として同行していただきます。現地で企画されたロケ地ツアーでも行かない、個人では訪れにくいドラマの舞台にご案内し、作品の世界観に浸れる唯一無二の企画に仕上がりました。

*燃油サーチャージほか諸税を除く

■「ゲーム・オブ・スローンズ ロケ地巡り in 北アイルランド7日間」 概要

出発日: 2020年6月10日(水)

出発地: 東京

旅行代金: 39万9千円(2名1室おひとり)

〔企画担当者よりツアーのおすすめポイント〕

「ゲーム・オブ・スローンズ」の世界観を支えたのがヨーロッパ各地のロケ地です。なかでも北アイルランドは多くの名場面が点在する、ファンにとってまさに聖地と呼べる場所。今回のツアーでは個人では行きづらいロケ地を巡り、キャスト所縁のスポットや食事など、作品の世界を体感することにとことんこだわりました。ウィンターフェルを中心としたウェスタロスだけでなく、エッソスからブレーヴォスまで、丸ごと「ゲーム・オブ・スローンズ」の舞台を堪能できます。

※お申し込みなど詳細は、ホームページより 「コース番号 16779-988」を入力し、ご覧ください

『ゲーム・オブ・スローンズ』の魅力とは・・・

2011年に放送が始まり、2019年に最終章のシリーズが放映されたアメリカの人気海外ドラマシリーズ。

ファンタジーでありながら、リアルな世界観で多くの人々を魅了し全世界で約2000万人以上の人々が見ているスペクタクル巨編。

複数の名家が繰り広げる壮絶な「玉座」の争いと深い人間ドラマを壮大なスケール感で描き、世界中で熱狂的なファンを生み出したまさに伝説級のドラマです。

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」ブルーレイ&DVD 10月2日(水)レンタル開始/12月4日(水)発売

「ゲーム・オブ・スローンズ」コンプリート・シリーズ ブルーレイ&DVD 12月4日(水)発売

Game of Thrones © 2019 Home Box Office, Inc. All rights reserved.

HBO® and related service marks are the property of HomeBox Office, Inc.

Distributed by Warner Bros. Entertainment Inc.

PDF版はこちらからご覧いただけます

クラブツーリズム株式会社 広報担当:佐久間 直子、青木 之