“おうち旅“で「STAY HOME」 『旅を楽しむ・旅気分に浸れる』動画のご紹介

2020年05月11日(月)【第20-1号】

クラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は、全国で外出自粛が呼びかけられる中、ご自宅に居ながらでも旅を楽しむ・旅気分に浸れる動画をご紹介いたします。「STAY HOME」期間中は、ぜひご自宅で“おうち旅”をお楽しみください。

ご自宅で旅行気分を満喫!ツアー動画の特徴

➀「とにかく歩きたい」、「列車で旅をしたい」など旅のテーマは全14種類!「どこに行くか?」ではなく旅の目的=テーマごとにツアーを紹介。

気分に合ったテーマを選択できる

②国内・海外合わせ、約100種類の豊富な旅の動画をいつでも楽しめる

③ガイドと巡る路地裏旅から、鮮魚列車の貸し切りツアー、そして通常は上陸禁止の海洋要塞ツアーまで!

ツアーでしか見られない貴重な映像も楽しめる

“テーマのある旅”でご自宅でも刺激に満ちた「おうち旅」を!おすすめ動画の一例

とにかく歩きたい・・・「上高地」で絶景&美食ハイキング 動画はこちら

列車で旅をしたい・・・鉄道写真家がお座敷列車で貨物線を行く 動画はこちら

知らない世界を覗いてみたい・・・世界的な写真家が横須賀軍港をクルーズ 動画はこちら

歴史を学びたい・・・明智光秀 出生の5説を巡る歴史旅 動画はこちら

プレミアムな気分を味わいたい・・・

➀観光特急「しまかぜ」と「青の交響曲(シンフォニー)」で行く奈良・伊勢志摩   動画はこちら

②絶景と最北グルメを味わう利尻島・礼文島ツアー 動画はこちら

<ご参考>

『ハーフタイムツアーズ』とは、放送作家・小山薫堂氏が率いるクリエイターオフィス、N35インターナショナル株式会社が企画プロデュースする旅番組。新しいテーマや発見のある旅を提案する旅をナビゲーターが紹介する内容で、毎朝好評放送中です。(放送時間:毎週月~金曜 朝8時~8時15分)

番組公式ホームページ : https://www.halftime-tours.jp/

<今後の放送予定(5/11(月)~22(金)>

○江戸城外堀 古地図あるき

○与那国島と波照間島 日本の最西端と最南端

○明智光秀出生5つの謎

○北信濃ワインバレー列車とワイナリー巡り

○西武・旅するレストラン「52の至福」

○利尻島・礼文島 花とグルメ

○世界遺産 屋久島の自然を楽しむ

※旅の動画は、番組放送とともに今後も追加予定です。

※クラブツーリズムはKNT-CTホールディングスのグループ会社です。

PDF版はこちらからご覧いただけます

クラブツーリズム株式会社 広報担当:佐久間 直子、青木 之