『花めぐり』の旅は本年20周年を迎えました
~日本全国から世界の名園まで ガーデンツーリズムを提唱~

• 商品

2017年04月26日

2017年04月26日(水)【第17-2号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:戸川和良)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)では、ガーデンツーリズムをテーマにした「花めぐり」の旅が本年で20周年を迎えました。これを記念して「花めぐり20周年特別企画」を2017年1月より順次発売しています。

「花めぐり」は、1997年より発売しています。テーマ旅行に強いクラブツーリズムが、旅に専門性やテーマ性を持たせたツアーを企画し始めた時期に産声をあげ、「庭が観光素材になる」というガーデンツーリズムを日本で先駆けて展開してきました。著名なガーデナーがつくる日本各地のガーデンから、個人のお宅で丹精こめてつくるプライベートガーデン、さらには野に咲く山野草や高山植物が咲く知られざる花の群生地など商品バリエーションが豊富で、日本にとどまらず、ガーデニングの本場・英国やフランスなど、世界各国の花をもとめたツアーを取り扱っています。有名なガーデナーやバラ&ハーブ専門家、園芸研究家など花にまつわる専門家が同行する旅も人気です。

20周年特別企画は「20周年思い出のコース」を中心に、約10コースをご用意しました。15年前から実施している「お客様の庭を見るツアー」でお世話になった方の庭を10年ぶりに再訪したり、バラ研究家の自宅の庭を特別に公開していただく日帰りツアーから、20年間培ってきた実績の中から選りすぐりの10箇所のローズガーデンをめぐる3泊4日の花三昧コースなど企画しました。

バラ研究家・マダム高木のバラの庭と佐久間邸の庭 日帰り

20周年特別企画(一例)
旅行日程

2017年5月18日(木)(日帰り)

出発地

首都圏(上野・新宿)

内容

マダム高木こと高木絢子さんの自宅の美しいバラの庭をこの日だけ限定公開。

また、15年ほど前の“花めぐりのお客様のお庭を見るツアー”第一回目に見学させていただいた庭も訪ねます。

マダム高木の庭

国内有数の美しいローズガーデン10選を旅する4日間

旅行日程

2017年5月14日(日)(3泊4日)

旅行代金

98,800円(2名1室おひとり)

首都圏(東京)

内容

「花めぐり」20年の歴史の中からセレクトした選りすぐりのガーデン10箇所を訪れます。

浜松・愛知・岐阜・滋賀・大阪をめぐります。

海外の名園までは行けない方にご参加いただきたいという思いで企画した4日間のロングコースです。

花咲ファーム(大阪)

上野砂由紀さんがご案内!花盛りの北海道の庭園めぐり3日間

旅行日程

2017年6月27日(火)、7月3日(月)、7月9日(日)出発(3本設定/2泊3日)

旅行代金

118,000円~128,000円(2名1室おひとり)

首都圏(羽田)

内容

北海道を代表するガーデナーの上野砂由紀さんにプロデュースしていただいたオリジナルコースです。

2016年に「ノームの庭」ができて2倍の広さになった上野ファームやテレビドラマで大きな話題を呼んだ

富良野・風のガーデンなど上野さんが手がけた庭をセレクトしています。

開園前の上野ファームを1時間貸し切り、上野さんご自身にご案内をしていただく貴重な機会もご用意しました。

上野ファーム「ノームの森」(北海道)