国宝「迎賓館赤坂離宮本館」初の貸切見学

• 商品

2018年07月02日

2018年07月02日(月)【第18-10号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:丸山隆司)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延、以下クラブツーリズム)は「国宝・迎賓館赤坂離宮本館貸し切り見学」企画(日帰り、5コース、旅行代金:おひとり25,000~30,000円)を2018年7月27日(金)に実施します。

迎賓館赤坂離宮は、京都迎賓館と並んで日本に2つだけの、各国の要人を接遇する国の迎賓施設です。明治42年に東宮御所として建設され、日本では唯一のネオ・バロック様式による宮殿建築物として創建100年後の2009年には国宝に指定されました。2016年より通年で一般公開が始まり、クラブツーリズムでも10万人以上のお客様がツアーを通じて迎賓館赤坂離宮へ参観しています。

今回の貸切企画は一般公開が始まって以来初めてのことで、参観者の満足度を高める取組みを推進する迎賓館赤坂離宮が募集をした「モデル事業」にクラブツーリズムのツアーが選定され実現します。一般公開においても非公開である「東の間」や「サロン」など6ヵ所を特別公開したり、通常は開門されない正面玄関より入館するなど稀少な体験にくわえ、迎賓館赤坂離宮のスタッフの方々がガイドとしてご案内する特別な貸切見学会になります。また、ツアーに参加されたお客様だけに非売品である「迎賓館赤坂離宮公式フォトブック」をプレゼント、迎賓館赤坂離宮見学の前後にはクラブツーリズムでしか体験できない昼食や観光施設をご用意し、ツアーに花を添えます。

【迎賓館赤坂離宮 貸切企画】<非公開エリアの特別見学>歴史が織りなす 帝国ホテル・伝統のフルコースと「三菱一号館美術館」一般非公開部分の特別見学

(バスツアー/さいたま新都心・新宿発)(コース番号:F8580)

旅行代金

30,000円(おひとり)

行程

さいたま新都心、新宿発→三菱一号館特別見学→帝国ホテルでのフルコースランチ

→迎賓館赤離宮貸切見学→各地解散

ポイント

明治創業「帝国ホテル」で食す伝統のフルコース至極のランチと明治黎明期の建築遺産「三菱一号館」の地下室特別見学。

迎賓館赤坂離宮の品格に添えるクラブツーリズムならではの付加価値を提供。