アメリカの人気海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」
ロケ地巡りツアー in 北アイルランド 7日間 本日発売
~海外ドラマライター幕田千宏氏が監修・同行~

• 商品

2019年10月01日

2019年10月01日(火)【第19-15号】

KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:米田昭正)のグループ会社であるクラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延)は、アメリカの人気海外ドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」のブルーレイ&DVDレンタル開始と発売(発売・販売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント)を記念して、作品を撮影したロケ地を訪ねるオリジナルツアーを本日10月1日より発売いたします。(東京発着、出発日:2020年6月10日、旅行日数:7日間、旅行代金:399,000円*)

全世界を熱狂させた話題のドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」シリーズのロケ地になった北アイルランドを舞台に、海外ドラマライターとして、同作品の関連書籍などの監修・執筆をされる幕田千宏氏に、作品のファンとしての視点でツアーを監修していただきました。また実際のツアーにも案内人として同行していただきます。現地で企画されたロケ地ツアーでも行かない、個人では訪れにくいドラマの舞台にご案内し、作品の世界観に浸れる唯一無二の企画に仕上がりました。

• 燃油サーチャージほか諸税を除く

「ゲーム・オブ・スローンズ ロケ地巡り in 北アイルランド7日間」

出発日

2020年6月10日(水)

出発地

東京

旅行代金

399,000円(2名1室おひとり)

企画担当者よりツアーのおすすめポイント

「ゲーム・オブ・スローンズ」の世界観を支えたのがヨーロッパ各地のロケ地です。なかでも北アイルランドは多くの名場面が点在する、ファンにとってまさに聖地と呼べる場所。今回のツアーでは個人では行きづらいロケ地を巡り、キャスト所縁のスポットや食事など作品の世界を体感することにとことんこだわりました。ウィンターフェルを中心としたウェスタロスだけでなく、エッソスからブレーヴォスまで、丸ごと「ゲーム・オブ・スローンズ」の舞台を堪能できます。

『ゲーム・オブ・スローンズ』の魅力とは…

2011年に放送が始まり、2019年に最終章のシリーズが放映されたアメリカの人気海外ドラマシリーズ。

ファンタジーでありながら、リアルな世界観で多くの人々を魅了し全世界で約2,000万人以上の人々が見ているスペクタクル巨編。

複数の名家が繰り広げる壮絶な「玉座」の争いと深い人間ドラマを壮大なスケール感で描き、世界中で熱狂的なファンを生み出したまさに伝説級のドラマです。

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」ブルーレイ&DVD 10月2日(水)レンタル開始/12月4日(水)発売
「ゲーム・オブ・スローンズ」コンプリート・シリーズ ブルーレイ&DVD 12月4日(水)発売

Game of Thrones © 2019 Home Box Office, Inc. All rights reserved.
HBO® and related service marks are the property of HomeBox Office, Inc.
Distributed by Warner Bros. Entertainment Inc.

報道関係のお問合せ先
クラブツーリズム株式会社

横畠 麻実、青木 之

TEL