生中継でエジプト考古学博物館をオンライン訪問

• 商品

2020年11月06日

2020年11月06日(金)【第20-14号】

クラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:酒井博、以下クラブツーリズム)は、11月末から開催予定の「国立ベルリン・エジプト博物館所蔵 古代エジプト展 天地創造の神話」入場券付き企画として、エジプトの首都カイロにあるエジプト考古学博物館をガイド付きで訪問するオンラインツアーをこの度発売しました。

(設定日:2020年11月28日17:00~18:00、参加費:(入場券付)おひとり2,500円(入場券無)おひとり1,000円)

クラブツーリズムは、エジプトツアーにおいて日本有数の集客力を誇っています。海外渡航が難しい今、現地エジプトとのコネクションを活かして、エジプト観光では定番人気の「エジプト考古学博物館」を生中継で繋ぎ、実力と人気を兼ね備えた日本語ガイド・アムル氏が博物館の見どころを解説します。当ツアーのハイライトとして、通常特別な許可がなければ撮影することができないツタンカーメンの黄金のマスクとの対面もご用意しています。

少しでも海外旅行の気分を味わっていただきたい、また「国立ベルリン・エジプト博物館所蔵 古代エジプト展 天地創造の神話」に足を運ぶきっかけにしていただきたい、そして渡航解禁になった折にはエジプトを訪れていただきたいという思いで、現地のご協力のもとこのオンラインツアーを企画しました。

特別展

2020年11月21日(土)~2021年4月4日(日)(予定)に江戸東京博物館で開催。入場券(当日券)1,800円

日本語ガイド・アムル氏

ガイド歴17年、ガイドをしたツアーは約500本超。2019年クラブツーリズムベストガイド賞を受賞